Вверх

Неделя моды в Лондоне: организаторы запретили участникам и гостям использовать меховые изделия

Организаторы лондонской Недели моды обратились к участникам и гостям мероприятия с просьбой отказаться от любых меховых изделий. В Лондоне проходят митинги активистов, выступающих против использования натуральных и искусственных мехов.

Фото: just-my-beauty.com

В Лондоне стартует Неделя моды, и вместе с началом главного фешн-мероприятия Британии этой осени появились и первые протесты от активистов. Организаторы Недели моды официально запретили использовать в рамках мероприятия одежду, аксессуары и вообще любые изделия из меха. Причем речь идет не только о модных марках, но и обо всех без исключения участниках и гостях Недели моды.

Причина такого запрета заключается в том, что лондонские активисты выступают против использования любых изделий из меха и устраивают тематические демонстрации в городе. Столичные власти сделали все необходимое, чтобы избежать любых столкновений активистов с полицией или участниками и гостями Недели моды. Потому все, кто принимает участие в фешн-мероприятии, должны придерживаться вышеуказанного запрета.

Соответствующее предупреждение о запрете было разослано Британским консульством в сфере моды. В заявлении сказано, что придерживаться запрета нужно в первую очередь потому, чтобы все гости Лондона, прибывшие на Неделю моды, не стали невольными участниками каких-либо конфликтов и столкновений.

«Мы пытаемся избежать любых столкновений, поэтому ведем переговоры с полицией, чтобы убедиться в том, что все демонстрации и митинги согласованы и будут проведены без ущерба нашим гостям. Но так или иначе, мы бы посоветовали вам не надевать меховых изделий (настоящих или искусственных) в пятницу, субботу и воскресенье», - сказано в сообщении.

Интересно, что обычно в любых модных мероприятиях такого масштаба все-таки используются меховые изделия, если не настоящие, то искусственные. Тем более что сейчас в Лондоне достаточно холодно и многие участники и гости фешн-события вряд ли отказались бы от меха при привычных обстоятельствах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии