Вверх

Из-за новой коллекции детской одежды H&M обвиняется в расизме

Известный бренд H&M обвиняется в пропаганде расизма. Поводом для скандала послужила новая коллекция одежды для детей, а именно, фотография чернокожего мальчика в худи с надписью, которую можно перевести как «самая крутая обезьянка в джунглях».

Из-за новой коллекции детской одежды H&M обвиняется в расизме


H&M – известный бренд, который выпускает не только взрослую, но и детскую одежду. Марка пользуется успехом во всем мире не только из-за хорошего качества изделий и стильных коллекций, но и из-за демократичных цен. Однако выпуск новой коллекции нарядов для самых маленьких вызвал скандал.

Пользователи Twitter посчитали, что чернокожий мальчик, который рекламирует худи для каталога, используется представителями фирмы для пропаганды расистских идеологий. По мнению общественности, надпись на его одежде, которую можно перевести как «самая крутая обезьянка джунглей», оскорбляет чувства южноамериканцев и провоцирует появление оскорбительных шуток в контексте этнической принадлежности людей.

Многие посчитали, что все это не случайно, и представители фирмы это сделали преднамеренно, ведь другие цветовые решения этих же толстовок с изображениями тигра и жирафа рекламируют белые дети. Нашлись и те, кто призвал вообще не покупать одежду H&M.

Представители компании поспешили принести свои извинения. Они отметили, что никого не хотели обидеть, а резонансный снимок уже исчез с официального сайта бренда. Однако само худи с продажи не было снято. Его можно увидеть в каталоге продукции, но уже без модели, поэтому все желающие могут приобрести понравившийся товар.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии