Вверх

G-Eazy перестал сотрудничать с H&M вслед за The Weeknd

G-Eazy, американский рэпер, заявил, что отменяет свое сотрудничество с брендом H&M из-за резонансного расистского скандала. Он планировал выпустить капсульную коллекцию со шведским брендом в марте этого года. Музыкант отказался от работы с H&M вслед за The Weeknd, который тоже таким способом отреагировал на скандал.

G-Eazy перестал сотрудничать с H&M вслед за The Weeknd
Популярный американский рэпер G-Eazy тоже оказался вовлечен в громкий скандал с брендом H&M. Музыкант, творчество которого популярно в США и далеко за пределами страны, готовил совместную капсульную коллекцию со шведским брендом одежды. Однако после расистского скандала, который развернулся с участием производителя, музыкант решил прекратить сотрудничество с H&M.


Об этом он сообщил посредством своей странички в Instagram, на которую подписаны более пяти миллионов человек. G-Eazy написал, что был доволен своим сотрудничеством с этим производителем и готовился к выпуску коллаборации с H&M. Но когда увидел скандальную фотографию, был возмущен, и решил прекратить работу с брендом. По его словам, он не мог допустить, дабы его имя было очернено этим скандалом:

«К сожалению, когда я увидел возмутительное фото, мое волнение быстро развеялось, и я решил, что на этом нашу совместную работу нужно завершить. Я не могу позволить, чтобы мое имя и бренд ассоциировались с компанией, которая допускает такие вещи».

Over the past months I was genuinely excited about launching my upcoming line and collaboration with @HM... Unfortunately, after seeing the disturbing image yesterday, my excitement over our global campaign quickly evaporated, and I've decided at this time our partnership needs to end. Whether an oblivious oversight or not, it's truly sad and disturbing that in 2018, something so racially and culturally insensitive could pass by the eyes of so many (stylist, photographer, creative and marketing teams) and be deemed acceptable. I can't allow for my name and brand to be associated with a company that could let this happen. I hope that this situation will serve as the wake up call that H&M and other companies need to get on track and become racially and culturally aware, as well as more diverse at every level.

A post shared by G-Eazy (@g_eazy) on

Выход совместной коллекции музыканта и шведского производителя был намечен на март этого года. Для H&M коллаборации с популярным музыкантами и другими популярными брендами – привычная практика, но расистский скандал существенно повлиял на репутацию бренда.

Ранее от сотрудничества с ним отказался другой популярным рэп-исполнитель – The Weeknd, который и ранее сотрудничал со шведской маркой. Рэпер выпустил две совместные с H&M коллекции и планировал выпустить еще одну.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии