Кристофер Бейли, руководитель британского бренда Burberry, покинет модный дом в будущем году. Он пришел в компанию в 2001 году, и с тех пор оставался самым значимым лицом бренда, успешно продвигая его во всем мире. Сразу после заявления Бейли об уходе, стоимость акций Burberry немного пошатнулась.

Стас КостюшкинБританский модный дом Burberry вскоре лишится своего главного руководителя. Кристофер Бейли, занимающий пост креативного и исполнительного директора дома, покидает Burberry. Его уход предварительно намечен на конец следующего года, значит, у Кристофера еще больше года для того, чтобы реализовать свои планы в легендарном модном доме. При этом, по другим данным, Бейли уйдет из бренда уже в марте 2018 года.

Кристофер пришел в Burberry в 2001 году, и с тех пор оставался главной персоной бренда. Он неоднократно выступал и как лицо модного дома, проводя светские встречи и модные показы. За шестнадцать лет работы со знаменитым брендом он добился для модного дома самого высокого статуса в мире моды. На сегодня Burberry остается одним из самых дорогих, уважаемых и известных брендов одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии во всем мире.

Примечательно, что в день публикации заявления Бейли об уходе, 31 октября, акции компании начали падать в цене, правда, незначительно. Практически сразу же после заявления они подешевели на три процента, потом вернулись к исходному значению, а спустя несколько часов снова подешевели – на этот раз на один процент. Эти, хоть и незначительные колебания являются показательным свидетельством того, насколько значимой фигурой является Кристофер Бейли для модного дома.