До некоторого времени Лилиан Беттанкур считалась самой богатой женщиной в мире. Она – дочь основателя косметического бренда  L’Oréal, Энжена Шюлле. 21 сентября стало известно о смерти женщины. На тот момент ей было 94 года.

Лилиан Беттанкур
Лилиан Беттанкур

О смерти Лилиан сообщили ее близкие родственники. Они также выразили свою скорбь по поводу того, что потеряли не только самого близкого человека, но и хорошего безнесмена и просто очень красивую женщину. Дочь Лилиан, Майер, сообщила, что отныне возлагает все надежды на Жана-Поля Агоне, в данный момент исполняющего обязанности директора  L’Oréal, и его команду профессионалов. Напомним, что у Лилиан Беттанкур не было братьев и сестер. Еще в юные годы девушка устроилась к своему отцу на работу в косметическую компанию, а после его смерти заняла место руководителя.

Сотрудники  L’Oréal отзываются о Лилиан, как о хорошем, справедливом человеке и профессионале своего дела. Беттанкур удалось в свое время вывести компанию отца на новый уровень и сделать ее одной из самых известных и уважаемых в мире. Сегодня L’Oréal – одна из тех косметических марок, которым доверяют по всему миру, ну а ее лицами в свое время становились самые известные супермодели. Среди них – Клаудия Шиффер, Энди Макдауэлл, Даутцен Крез и многие другие. Напомним, что в прошлом году Лилиан Беттанкур получила статус самого богатого человека в родной Франции. На тот момент ее состояние насчитывалось в более, чем 30 млрд евро. Год спустя ее назвали самой богатой женщиной мира. Ее состояние оценили в этот раз в более чем 44 млрд евро.