Датская модель Ульрикке Хойер была уволена из Louis Vuitton прямо накануне показа в Токио. Девушке, которая обладает прекрасной внешностью и фигурой, посоветовали голодать, заявив, что она слишком толстая. Сама Ульрикке не намерена прислушиваться к таким рекомендациям и планирует продолжать карьеру при своей нынешней внешности.

Ульрикке Хойер
Фото: bbc.com

Всемирно известный лакшери-бренд Louis Vuitton попал в скандал, когда одна из моделей была отстранена от показа коллекции одежды. Датская модель Ульрикке Хойер предала огласке свою историю в Instagram. Девушка рассказала, что должна была принимать участие в показе Louis Vuitton в Токио, но ее отстранили из-за ее «слишком толстой» фигуры.

Агент Хойер заявил, что девушка должна ничего не есть и не пить, кроме воды, в последние сутки перед показом. Но даже это не помогло ей избежать увольнения. Перед самым мероприятием 20-летней Ульрикке сообщили, что она не подходит под стандартные параметры бренда. Девушку назвали «слишком толстой».

Сама модель не считает себя толстой – на фотографиях в ее Instagram действительно видно, что она прекрасно выглядит, имея идеальную фигуру и внешность в целом. Модель не держит зла на бренд, но в то же время считает, что общественность должна обратить внимание на сложившуюся ситуацию. А представителям бренда Хойер советует начать шить одежду не только для людей «с расстройством пищеварения», но и для всех остальных потребителей.

При всем этом датчанка остается уверенной в себе девушкой и не сомневается в своей внешности. Карьеру модели на этом она заканчивать не намерена. К тому же, до проб в Louis Vuitton она уже имела приличный опыт выступлений на подиуме.