Запрещенный в США фильм Пригожина «16-й» восхитил режиссера Коробко

198

Режиссер и продюсер Александр Коробко по достоинству оценил фильм бизнесмена Евгения Пригожина о выборах в США «16-ый». 

По мнению деятеля кино, создатели ленты воспользовались методом писателя Сергея Довлатова. Он боролся с советской системой при помощи «абсурда». Противостоять заявлениям и нападкам США в адрес России весьма эффективно в аналогичном стиле. Именно фильм «16-й» сочетает в себе пародию, комедию и «троллинг», в глубине которых хорошо видно конкретное послание США, подчеркнул Коробко.

Режиссер отметил, что Вашингтон довел отношения с Москвой до такой стадии, когда отвечать на серьезном уровне на обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года нецелесообразно, ведь нормального диалога между государствами нет. «Стеб» и сатира остаются эффективными составляющими ответа на недружественные выпады Запада, уверен продюсер. 

Коробко напомнил, что американцы первые сняли кино подобного жанра под названием «Смерть Сталина». 

«Я так понял, что детям до 18 смотреть нельзя, а взрослым смотреть нужно в наушниках. Знакомый (а он не из числа слабонервных) сказал, что шок гарантирован всем – и друзьям, и врагам!», – заключил Коробко.

Напомним, что 3 ноября премьера должна была состояться в США, но нью-йоркский кинотеатр отменил ее. Спустя два дня показ сорвали полицейские.

В России премьера назначена на 8 ноября. Десятки тысяч россиян смогли накануне посмотреть фильм Пригожина в рамках технического показа. 

 

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ