Более 200 тысяч россиян посмотрели премьеру фильма Пригожина «16-й»

173

Фильм российского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» посмотрели более 200 тысяч зрителей. В комментариях пользователи Сети назвали фильм «жестким стебом» и «политической сатирой» на американские выборы.

Комедийная кинолента «16-й» рассказывает правду о так называемом «российском вмешательстве», с которым американские политики-демократы связывали победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. 

Среди тех, кто посмотрел фильм «16-й», оказался известный теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин. Он высоко оценил картину, а также объяснил срыв премьеры российского фильма в США.

«Америка погрязла в политкорректности, особенно если это связано с меньшинствами, которых нельзя критиковать или смеяться над ними. Понятно, что они ограничены и политической цензурой. Можно вспомнить хотя бы то, что Трамп был забанен в американских соцсетях. В этих условиях не может существовать здоровой политической сатиры, потому что сатира - это всегда свобода. А если вы затыкаете рот оппоненту, то в принципе ликвидируете возможность смеяться: жестко или не жестко. Смех возможен только в свободной ситуации», — объяснил Стиллавин.

Стоит отметить, что премьера фильма «16-й» должна была состояться 3 ноября в Нью-Йорке. Однако сеть кинотеатров Film Society of Lincoln Center в последний момент отменила показ картины. Создатели фильма организовали новую премьеру в кинотеатре Angelika Film Center, но во время показа фильма в зал вошли правоохранители и попросили всех зрителей покинуть помещение. Таким образом премьера киноленты Пригожина в США была сорвана дважды.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ