Режиссер Надеин похвалил юмор кинокомедии про выборы в США «16-й»

211

Кино, призванное высмеять американский истеблишмент периода президентских выборов 2016 года, может похвастаться отличным юмором, отметил сценарист и режиссер Сергей Надеин, комментируя премьеру фильма «16-й».

Многие киноманы удивились, когда «16-й», заявленный как документальная лента в жанре исповеди предпринимателя Евгения Пригожина, оказался «жестким стебом» и комедией про политику. Сюжет картины основан на том, как группа молодых россиян смогла повлиять на ход голосования на выборах президента США.

«Фильмы с юмором — это всегда хорошо, тем более все устали от политики, а эта картина может внести небольшое разнообразие. Когда в фильме серьезные моменты обсуждаются с юмором — это помогает снимать «замыленность» и напряженность в обществе», — высказал свою точку зрения Надеин.

Технический показ кинокомедии прошел 7 ноября, официальная премьера «16-го» в России состоялась 8 ноября. К настоящему моменту фильм получил многочисленные отзывы, эксперты называют его «новым явлением» в российском кинематографе.

Примечательно, что в США «16-й» вызвал диаметрально противоположную реакцию. Премьерный показ киноленты был отменен без объяснения причин. Попытка организовать второй сеанс также закончилась форс-мажором – в кинотеатр ворвались американские полицейские и силой заставили зрителей покинуть зал.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ