Политолог Елисеева о выходе блокбастера «Лучшие в аду»: такие фильмы нужны

351

Новый блокбастер петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду» производства Aurum Production в скором времени выйдет на больших экранах. Своими ожиданиями того, какое впечатление данный проект произведет на зрителя, поделилась политолог Наталия Елисеева.

Ранее киностудия уже выпустила всем полюбившиеся картины «Солнцепек», «Гранит» и «Турист». Их объединяет военная тематика, раскрытие актуальных и злободневных мировых событий и в первую очередь патриотическая направленность.

«Рассуждая о таких фильмах, как «Лучшие в аду«, можно привести в пример кино «Солнцепек". В последнем есть такая сцена, когда школьный учитель занимается с детским хором, а потом в здание прилетают снаряды… И дальше мы видим трупы детей. Я очень часто видела, как люди разного возраста реагируют на данную сцену, и в такие моменты до них что-то начинает доходить из происходящего в мире. Поэтому такие фильмы, как "Лучшие в аду" и »Солнцепек», повествующие о том, что происходит — они нужны», — подчеркнула Наталия Елисеева. 

 

По мнению политолога, кино может играть важную роль в формировании у аудитории объективного мышления и трезвого взгляда наситуацию в мире. Фильмы, повествующие о международных конфликтах, способны заставить зрителей задуматься о происходящем и сформировать мнение на многие вещи.

«Кино — один из тех инструментов, который позволяет донести до зрителя суть того, что происходит. То есть это еще один канал информации и еще одна возможность говорить с аудиторией, которой можно донести определенные смыслы и рассказать о событиях в мире. Потому что, действительно, иногда аудитория не осведомлена полностью. С одной стороны, люди посмотрят фильм, а с другой — после его просмотра смогут заинтересоваться и сделать для себя какие-то выводы», — заключила эксперт.

Стоит отметить, что создатели фильма «Лучшие в аду» пока держат в секрете его сюжет, однако уже с 5 октября его можно посмотреть в соцсети «ЯRus», а 11 числа он выйдет в онлайн-кинотеатрах. Ранее постер к блокбастеру разместила на своей странице «ВКонтакте» компания «Конкорд».

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ