Студия «Disney« хочет выкупить »21 Century Fox»

409

В начале ноября этого года сотрудники студии «Disney« начали переговоры о приобретении »21 Century Fox». Если все будет хорошо, сделка получит свое завершение в июне следующего года.

Недавно «Disney« решили выкупить студию "21 Century Fox". Цена вопроса - почти 52,5 млрд долларов. Если все будет так, как задумано, то данная сделка завершится к концу июня следующего года. К слову, поначалу к данной информации многие не отнеслись серьезно. Никто не мог и предположить, что Руперт Мердок, основавший в свое время »21 Century Fox», передаст свое детище в чужие руки, пусть даже и за непие деньги. Однако историческая сделка все же завершится. Осталось лишь дождаться одобрения антимонопольных служб.

Если «Disney« завладеет "21 Century Fox", то к нему также перейдет большая часть компании «20th Century Fox". Также "Disney" будут владеть частью спутникового канала "Sky", канала "National Geographic" и другими. Помимо этого, сотрудники компании-покупателя смогут владеть правами на "Людей Икс", "Фантастическую четверку", "Дэдпула». При этом продюсер и глава студии »Marvel» Кевин Файги получит прекрасную возможность соединить проекты о супергероях и на этой основе создать что-то свое.

К слову, «Disney« будет также владеть правами на «Аватар». А перспективы у данного проекта большие: через три года планируется выпустить сиквел популярной картины. Также к компании перейдет владение »Звездными воинами». Правда, самый первый фильм, который снял Джордж Лукас, будет принадлежать своим старым владельцам.

Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ