Впервые за два года на Украине покажут «Иронию судьбы или С легким паром!»

629

Украинским каналом «Интер» было решено показать фильм «Ирония судьбы или С легким паром!». Более двух лет картина находилась под запретом на телевидении этой страны.

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром!»

Недавно появилась новость о том, что аудитория «Первого канала« в преддверии праздников не увидит картину «Ирония судьбы или С легким паром!». Представители телеканала это решение объяснили тем, что лицензия на показ не была продлена. Однако зрители смогут посмотреть любимый фильм на »России-1».

Зато у украинской публики появился повод для радости. Канал «Интер« решил сделать подарок для почитателей картины Эльдара Рязанова и включил в свою программу историю о приключениях Лукашина. На странице в »Facebook» представители телевизионного канала сообщили зрителям радостную новость, отметив, что фильм находился под запретом последние два года.

Стоит напомнить, что в 2015 году на Украине был введен запрет на трансляцию и показ работ, в которых снимались люди, находящиеся в так называемом «черном списке». «Ирония судьбы или С легким паром!» оказалась под запретом потому, что в картине можно увидеть Валентину Талызину, которая является персоной нон-гранта в неспокойной соседней стране. Кроме работы Эльдара Рязанова, под запрет попали более двухсот российских картин, в которых, по мнению украинских чиновников, снимаются люди, представляющие угрозу безопасности страны. В частности, нежелательным персонажем Госкино назвало и Ивана Охлобыстина, который открыто выражал свое недовольство тем, что творится в соседней стране. Его слова и действия посчитали экстремистскими.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ