Dizaster и Оксимирон померяются силами в жанре рэп-баттла в ночь на 16 октября в одном из лос-анджелесских клубов. Американец ливанского происхождения старается «троллить» Оксимирона и всю русскую культуру, публикуя язвительные посты в соц. сети. В его публикациях присутствуют оскорбления и ироничные сравнения.

Dizaster, Oxxxymiron
Фото: youtube.com

В ночь на 16 октября состоится самый ожидаемый рэп-баттл осени – титулованный американский рэпер Dizaster будет противостоять российской рэп-звезде Оксимирону, который прошедшим летом потерпел сенсационное поражение от рэпера Гнойного. Ажиотаж вокруг этого баттла огромный.

Пройдет он в Лос-Анджелесе, в рамках престижного турнира World Domination. Впервые в истории этого соревнования в баттле примет участие русскоязычный рэпер. Правда, Оксимирону придется читать на английском языке – это тоже будет впервые в его карьере. По словам Мирона, для него это очередной большой вызов, который он с удовольствием принимает.

В преддверии грандиозного баттла Оксимирон ведет себя относительно скромно, чего нельзя сказать об его оппоненте. За последние дни тот выкладывает в Instagram фотографии, посвященные исключительно предстоящему баттлу, причем пытаясь всячески задеть оппонента и высмеять российскую культуру. Например, в одной из публикаций он выложил изображение матрешек, в другой – запечатлен с оружием, водкой и советскими рублями. На еще одном клипе американец, который, кстати, имеет ливанское происхождение, позирует в противогазе и футболке с текстом «СССР». А на последней опубликованной им фотографии и вовсе изображен Чебурашка.

Между тем, Dizaster считается самым сильным рэпером мира в жанре баттлов. Впрочем, даже сам американец не отрицает, что российская рэп-культура развивается очень стремительно. К тому же по популярности Оксимирон как минимум не уступает своему оппоненту.