Украинские радикалы призывают в интернете затравливать, бойкотировать и лить грязь на киевскую рэп-группу «Грибы». Ребята со своим незатейливой песенкой «Между нами тает лед» выступают в российских ночных клубах.

Группу из Киева «Грибы» затравливают украинские радикалы
Фото: кадр из клипа группы “Грибы” “Между нами тает лед”

 Радикалы и их лидер Алексей Алексеевич обвинил ребят и в аморальности, и в том, что они наплевали на войну на Донбассе, и в жадности. Если исчислять в рублях, то за одно место за столиком в ночном клубе «BelEtage» в Киеве 10 апреля коллектив берет по 280 тыс. рублей или 135 тыс. гривен. Но сама группа заявила, что даже не планировала 10 апреля появляться в Киеве именно в том ночном клубе. К счастью, не все в Украине настроены радикально по отношению к русскоязычным рэперам. Украинский боксер Александр Усик охотно танцует под хит о любви «Между нами тает лед», а украинцы не все и не во всем согласны со своими соотечественниками-патриотами. Травить тогда надо всех и вся, кто имеет отношение к «Грибам», включая радио «Kiss FM».

Группа рэперов, среди которых Юрий Бардаш, Илья Капустин и «Симптом», просто хотят жить, писать песни, составлять по своему усмотрению графики гастролей. Они давно поняли, что на них будут сниматься пародии, но они не ожидали бойкота и травли. Тюменцы над коллективом по-доброму пошутили – их темой стала рыбалка, опасная на тоненьком льду. Видно, что пародия снималась легко и с любовью, без агрессии, тем более делали это профессионалы из числа журналистов и МЧС. Нужно же донести на понятном языке, что начинается ледоход, который может унести не одну человеческую жизнь.