Вверх

Джиган выпустил песню, очень похожую на хит «Розовое вино»

Джиган снова выпустил композицию, очень напоминающую популярный хит – на этот раз песню «Розовое вино» исполнителей Элджей & Feduk. Песня Джигана называется «Лови меня», а сходство проявляется и в музыке, и в манере исполнения. Ранее рэпера уличили в плагиате песни «Тает лед» группы «Грибы».

Джиган
Фото: 24smi.org

Рэпер Джиган снова оказался в центре скандала, связанного с плагиатом. На днях он выпустил свой новый трек под названием «Лови меня». Песня получилась красивой и интересной, однако когда ее послушали первые несколько тысяч поклонников, появились первые претензии по поводу трека.

Слушатели решили, что композиция Джигана удивительно похожа на популярную песню исполнителей Элджей & Feduk под названием «Розовое вино». Сходство кажется очевидным, причем проявляется буквально во всем: в музыке, с первых же секунд трека, а также в манере исполнения и даже музыкальном строении песни. Стили в двух композициях оказались настолько похожими, что Джигана поспешили обвинить в плагиате.

В целом же, песня Джигана понравилась поклонникам. Вот только популярность двух песен отличается разительно. Если у песни «Розовое вино» уже больше 25 миллионов прослушек на youtube, то трек Джигана по этому показателю достиг только нескольких десятков тысяч.

Примечательно, что рэпер оказывается в столь неприятной ситуации уже не впервые. Ранее его обвинили в плагиате на другую популярную песню – «Тает лед». В оригинале этот трек исполняет группа «Грибы», причем данная песня тоже стала очень популярной. У слушателей складывается впечатление, что Джиган целенаправленно выбирает главные отечественные хиты, изучая вкусовые предпочтения аудитории, а затем делает похожие треки.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии