Вверх

Борис Гребенщиков и «Аквариум» отметили 45-летие группы грандиозным концертом в Санкт-Петербурге

Борис Гребенщиков и его группа «Аквариум» дали юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Коллектив устроил грандиозное выступление в честь 45-летия группы. Прямо со сцены Гребенщиков произнес несколько речей о рок-музыке 80-х, фильмах о тех временах и проблемах рок-музыкантов с законом.

Борис Гребенщиков
Фото: Zefir.ua

В этом году рок-группа «Аквариум» отмечает юбилей – 45-летие своего существования. Трехчасовым концертом в ДС «Юбилейном» коллектив и его фронтмен Борис Гребенщиков отмечали эту большую дату. Впрочем, сами музыканты практически не предавали значения этой дате, и, как отметили журналисты, неосведомленный зритель даже не смог бы отличить юбилейное выступление от обычного.

Тем не менее, лидер «Аквариума» предпочел устроить настоящее шоу на сцене. Гребенщиков, несмотря на солидный возраст, «зажег» не хуже чем в свои лучшие годы. Он прыгал, рычал, ревел, ложился прямо на сцену, ломал аппаратуру, пинал ее ногами и, в общем, делал все, чтобы завести публику. И ему это определенно удалось.

Гребенщиков упомянул со сцены об очередном фильме о питерском рок-клубе. В сценарии к этому фильму присутствуют лидер «Аквариума», Виктор Цой, Майк Науменко и другие знаменитые рок-музыканты. Но Гребенщикову очень не понравился сценарий. По его словам, в нем написана «чушь». Если в сценарии говорится, что рок-музыканты были «примерными советскими ребятами», то на самом деле, по словам музыканта, ничего подобного никогда не случалось – они просто веселились, и никогда не думали о том, чтобы получить одобрение властей.

В ходе концерта Гребенщиков также вспомнил, что в восьмидесятых годах у «Аквариума» часто случались проблемы с законом из-за проведения несанкционированных концертов. По словам фронтмена, на концерты группы до сих пор ходят зрители из той эпохи.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии