Вверх

Сергей Шнуров стал почетным президентом «Нашествия»

Сергей Шнуров из группы «Ленинград» стал президентом крупного рок-фестиваля «Нашествие». Голосование проходило по всем законам и правилам, под надзором комиссии ЦИК. Голосовать можно было один раз, а выбирать приходилось среди нескольких рок-звезд первой величины.

Сергей Шнуров
Фото: Sundaynews.info

Лидер коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров стал почетным президентом рок-фестиваля «Нашествие». Выборы президента фестиваля были символическими, но проходили по всем правилам и под надзором соответствующих ведомств. Для того чтобы проконтролировать проведение голосования в соответствии с законодательством, организаторы выборов пригласили главное надзорное ведомство страны – ЦИК.

Голосование длилось в течение трех дней – с седьмого по девятое июля, то есть на протяжении фестиваля, который в этом году проходил под Тверью. Прийти на выборный участок мог любой желающий рок-любитель. Однако голосовать можно было только один раз – как и на политических выборах.

Баллотировались в президенты «Нашествия» несколько знаменитых рок-музыкантов. А победу на голосовании одержал Сергей Шнуров. Таким образом, рок-фестиваль в 2018 году будет открываться уже с новым президентом. Правда, пока неизвестно, даст ли Шнурову его почетный статус еще какие-то привилегии.

Кроме лидера «Ленинграда», на должность президента были баллотированы и другие российские рок-звезды. В частности, голосовать можно было за Валерия Кипелова, Вячеслава Бутусова, Константина Кинчева и Юрия Шевчука - как видно, выбор было сделать трудно.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии