Вверх

Владимир Бегунов из «Чайфа» считает влияние Шнурова на рок-музыку пагубным

Владимир Бегунов, музыкант рок-группы «Чайф», раскритиковал творчество «Ленинграда». По словам Бегунова, музыка Шнурова плохо влияет на отечественную рок-музыку из-за своей банальности и обильного использования мата. Но, в целом, как считает музыкант, с рок-музыкой в России все не так плохо.

Владимир Бегунов из «Чайфа» считает влияние Шнурова на рок-музыку пагубным
Перед Новым годом разгорелась словесная перепалка между рок-музыкантом Юрием Шевчуком и лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым. Шевчук заявил, что Шнуров не является рок-музыкантом. Ответ лидера «Ленинграда» оказался очень резким и язвительным.


Теперь же солидарность с Шевчуком в этом вопросе выразил другой известный рок-музыкант, участник коллектива «Чайф» Владимир Бегунов. По мнению Бегунова, Сергея Шнурова действительно нельзя назвать рок-музыкантов в полном понимании этого словам. Даже наоборот – музыкант уверен, что творчество Сергея вредит отечественной рок-музыке. Бегунов считает, что музыка «Ленинграда» сводится к банальному «рингтону». Кроме того, по его мнению, творчество Шнурова усугубляется из-за обильного использования мата, о чем ранее тоже заявлял Юрий Шевчук.

«Если раньше мы и оставшиеся другие музыканты думали альбомами: делаем альбом, он такой и такой, то сейчас все, благодаря Шнурову, пришло к тому, что достаточно рингтона. Или людей посылай, как один вариант у Шнурова, или второй вариант – рингтон», - сказал гитарист «Чайфа».

При этом музыкант не так скептично настроен по отношению к современной рок-музыке в России, как многие другие его коллеги. По словам Бегунова, лично он не заметил, что в рок-музыке все критично. К тому же, как отмечает музыкант, подобные разговоры о том, что рок-музыка умирает, длятся регулярно, возникая примерно каждые десять лет.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии