Вверх

На Юрия Дудя подали в суд за пропаганду наркотиков

Юрия Дудя обвинили в скрытой пропаганде наркотических средств. Соответствующий иск в суд был подан руководителем известного PR-агентства, который утверждает, что Дудь и его собеседники идеализировали употребление наркотиков.

Самый успешный YouTube-интервьюер России Юрий Дудь будет отстаивать свои права в суде. Против журналиста подали иск, в котором указано, что Дудь в своих роликах ведет пропаганду наркотиков. Истцом выступил некий Роман Масленников, являющийся директором PR-агентства «Простор».

Он заявил, что в некоторых роликах, вышедших на канале Юрия Дудя, просматривается идеализация образа жизни наркоманов. За все время существования канала Дудя на нем действительно часто обсуждалась тема наркотиков, но при этом интервьюер никогда прямо не призывал к употреблению запрещенных веществ, к тому же часто выпускал предупреждения о вреде и запрете приема наркотиков. Однако Масленников не сомневается, что в его видео таки присутствуют элементы пропаганды:

«За довольно короткий промежуток времени вышел целый цикл видеоинтервью, в которых идёт материал, связанный с наркотиками, пропагандой наркотиков и даже какой-то идеализацией и популяризацией образа "успешного наркомана"».

Истец в своем заявлении требует удалить некоторые видеоролики. В частности, речь идет об интервью с популярными музыкантами: Гуфом, Бастой, Бледным, Скриптонитом и другими.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии