Вверх

Сергей Сафронов пояснил, почему не стоит верить экстрасенсам

Сергей Сафронов несколько лет проработал на «Битве экстрасенсов», но остался по-прежнему убежденным скептиком. Иллюзионист рассказал, почему не верит в мистику и почему держится подальше от магии.

Иллюзиониста Сергея Сафронова в свое время пригласили на съемки «Битвы экстрасенсов» в качестве эксперта-скептика, и тот остался на шоу сразу на несколько сезонов. За годы работы в «Битве» Сергей увидел немало участников, называющих себя магами, ясновидящими, целителями, но это не изменило его скептических убеждений на их счет.

По словам Сергея, он до сих пор очень сомневается, что так называемые ясновидящие могут общаться с духами людей, ушедших на тот свет. Сам он не верит, что если бы человек действительно встретился с мертвецом, то остался бы после этого жив. Хоть в целом Сафронов сохраняет по отношению к мистике скептическое отношение, он придерживается мнения: если действительно искренне поверить в магию, она начнет работать.

«Я не имею права впустить в себя веру в черную или белую магию, иначе она заработает. А если начну в это верить, то на «Битве экстрасенсов» буду Верой Сотниковой, а не Сергеем Сафроновым. Я стану все время плакать, бояться, волноваться... А должен быть объективным, сохранять хладнокровие», - пояснил он.

Сергей считает шоу об экстрасенсах частью шоу-бизнеса, а самих экстрасенсов – артистами. Сафронов со скепсисом относится и ко всему шоу-бизнесу в целом. По его словам, зачастую популярность играет со звездами злую шутку: сегодня человек имеет все, а завтра – ничего.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ