Вверх

«Недостаточно мотивации»: В Госдуме объяснили, почему Вайкуле не захотела ехать в Крым

4 сентября - BIMRU.RU. Прецедент с публичным отказом Лаймы Вайкуле приезжать на гастроли в Крым наделал много шуму. Против латышской исполнительницы даже возникло что-то вроде травли, а российские активисты даже призвали проверить персону Вайкуле и, возможно, запретить ей посещать Россию с целью гастролей.

Вайкуле пояснила, что не намеревалась никого обижать и в своем отказе приехать в Крым руководствовалась исключительно нормами европейского законодательства, поскольку является гражданкой страны ЕС.

Эксперт при Госдуме Вадим Манукян высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Он достаточно терпимо отнесся к позиции Вайкуле, отметив при этом, что ей, возможно, просто не хватило мотивации для того, чтобы посетить Крым. Манукян считает, что зарубежные артисты действительно стали реже посещать полуостров, и для исправления ситуации нужно создать соответствующие условия.

«Сегодня у зарубежных артистов недостаточно мотивации, чтобы почаще наведываться в Крым. Если изгнанная из Юрмалы "взрослая" "Новая волна" снова сменит прописку на крымскую, это будет неплохим стимулом для артистов раз в год собираться на полуострове. Нужно активнее включать мероприятия топ-уровня в крымскую повестку», - пояснил эксперт.

Впрочем, Манукян не пояснил, каким образом такая мотивация скажется на таких артистах как Лайма Вайкуле, которые ссылаются не на отсутствие хорошего повода посетить Крым, а на действующее законодательство своих стран.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии