Вверх

Сергея Лазарева обвинили в дерзком плагиате

28 сентября - BIMRU.RU. Сергей Лазарев оказался в центре громкого скандала – его публично обвинили в плагиате. Сразу несколько авторитетных композиторов заявили, что музыкант в его новой хитовой композиции «Шепотом» использует строчки из произведения знаменитого поэта Евгения Евтушенко, ныне покойного.

Соответствующие заявления прозвучали из уст Ильи Резника и Юрия Лозы. Лоза рассказал, что произведение Евтушенко, которое использовал Лазарев для своей песни, является малоизвестным в широких массах, но прекрасно известно всем, кто работает в сфере авторства.

Композитор посоветовал супруге Евгения Евтушенко обратиться в суд, поскольку у нее будут отличные шансы выиграть процесс о плагиате и добиться от Лазарева солидной компенсации.

View this post on Instagram

Кофе, алкоголь не стирают боль - Только ароматы твоих духов. Если бы могла говорить любовь - Прозвучал бы шепот -довольно слов. В этой тишине исчезает суть; Это ты молчишь или я кричу; Это ты во мне или это ртуть? Только прошептать тебе так хочу: Мы с тобой шепотом, шепотом Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?" Шепотом, шепотом не хочу кричать О том, что друг друга забудем. Шепотом, шепотом Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?" Шепотом, шепотом не хочу кричать О том, что мы разные люди. Мысли рассыпаются, как песок. Стрелки на часах разделяют нас. Тишина спасает от лишних слов, Но цена спасения льётся из глаз. Шепот твоих губ не вернуть назад; Если так, то тактами запишу! Это ты во мне или это яд; Или это я тебя так прошу: Мы с тобой шепотом, шепотом Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?" Шепотом, шепотом не хочу кричать О том, что друг друга забудем. Шепотом, шепотом Спрашивали: "Что потом? Что потом будет?" Шепотом, шепотом не хочу кричать О том, что мы разные люди. #шепотом #Премьера #Клип #СергейЛазарев

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on

Со слов Ильи Резника, сперва он не понял, что речь идет о плагиате, но сразу узнал в песне Лазарева знакомые строчки из произведения Евтушенко. Поэт полагал, что Сергей использовал произведение Евтушенко с публичным упоминанием его авторства, но оказалось, что артист просто присвоил себе чужие строчки.

«Как же так? Такое ощущение, что эти так называемые новые творцы считают, что никто не знает творчество такого классика, как Евтушенко! Они всех нас держат за тупых идиотов? Очень обидно, что память о поэте осквернили после его смерти», - сказал Резник.

Сам Лазарева отказывается комментировать обвинения, упоминая лишь, что ничего об этом не знает.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии