Вверх

Киркорова снова обвинили в плагиате и требуют 15,5 миллиона компенсации

29 сентября - BIMRU.RU. Эпопея с авторскими правами французского поэта Жильбер Синуэ, который еще в прошлом году обвинил Филиппа Киркорова в плагиате одного из его произведений, продолжается. Недавно Синуэ снова обратился в суд, заявив, что российский исполнитель скопировал свою композицию «Шелковая нить» с его произведения, которое увидело свет еще в 1978 году.

Адвокат Киркорова рассказал, что первая часть судебного разбирательства закончилась в пользу Филиппа Бедросовича, но французский истец не остановился на этом поражении и подал новый иск, в котором потребовал 15,5 миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав.

Сам истец утверждает, что на первом месте для него стоит денежный вопрос – он стремится получить от Киркорова часть выручки от исполнения его композиции.

Интересно, что это далеко не первый, и, похоже, не последний случай, когда Киркорова уличают в плагиате. На днях появилась информация, что один из последних хитов артиста – трек «Цвет настроения синий» является плагиатом на композицию Софи Элис-Бекстор, вышедшей в 2009 году. Киркоров пока никак эту информацию не комментирует.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии