Умер заслуженный артист Олег Мартьянов

0 комментарии 917

После продолжительной и тяжелой болезни ушел из жизни 66-летний актер Олег Мартьянов. Он проработал в Государственном академическом Малом театре 45 лет, став членом труппы в 1973 году.

Коллеги по цеху называют его человеком с ярким творческим темпераментом.

«Самобытное дарование, блестящие внешние данные и яркий творческий темперамент позволили артисту исполнить множество ролей отечественного и зарубежного классического репертуара. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Олега Сергеевича. Память о нем сохранится в наших сердцах», — говорится в заявлении актеров Малого театра.

По словам Юрия Соломина, в последнее время Олег тяжело болел. Однако актер не рассказал, кикие проблемы со здоровьем были у Марьянова. Актер пользовался большой популярность и был очень востребован, но в последние годы на сцену не выходил, не позволяло здоровье.

За свою яркую актерскую жизнь Олег сыграл почти в 70 спектаклях, в том числе «Недоросль», «Украли консула!», «Горе от ума», «Конек-горбунок» и других.

Марьянов снимался и в кино, где особую популярность актеру принесла картина «Голубка» (1978 год). Олег сыграл в ней роль Виктора. Также Олег Сергеевич снимался в таких фильмах, как «Посвящение в любовь», «Черная акула» и «А вы любили когда-нибудь?».

Он принимал участие и в озвучке аудиокниг, включая такие произведения, как «Алиса в Стране чудес», «Этюд в багровых тонах», «Князь Серебряный» и «Кармен».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ