Скончался актер из фильма «Государственная граница»

0 комментарии 1 082

Известный советский и российский актер Дмитрий Матвеев ушел из жизни 25 декабря в возрасте 65 лет. Он снялся в десятках фильмов и сериалов, в том числе «Государственная граница», «Безмолвный свидетель», «Обреченная стать звездой» и других.

О смерти актера стало известно в соцсетях от его друга и коллеги Олега Хартулари. Несмотря на то, что Матвеева не стало еще два дня назад, Хартулари не раскрыл причину смерти актера.

«Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнер и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и теплых слов. Царствие тебе небесное!» — написал Хартулари в Facebook.

Где и когда состоится церемония прощания и похороны Дмитрия Матвеева, пока неизвестно.

Актер получил прозвище «мастер дужа» за участие в дублировании большого количества зарубежных фильмов. Он озвучивал таких зарубежных звезд, как Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне, Мэл Гибсон. Его голосом говорит Дарт Вейдер из «Звездных Войн 4», а также ряд персонажей из «Рокки 4» и «Горец».

Дмитрий Матвеев родился в Потсдаме. Его родители работали в советском театре в ГДР, но к профессии актеров не имели никакого отношения. Его мать была гримером, а отец – машинистом сцены. В 1981 году после возвращения в Москву Дмитрий окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Свою актерскую карьеру он начинал в «Мосфильме», которому отдал десять лет жизни.

Впервые на экране он появился еще в детстве, приняв участие в съемках короткометражки «Пусть светит», но настоящую карьеру актера начал только в 1979 году. На его счету участие более чем в 30 кинокартинах.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Матвеев
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ