Макаревич послал журналистов к психиатру

0 комментарии 713

Андрей Макаревич резко ответил на попытку журналистов узнать его мнение по поводу слов Лолиты о принадлежности Крыма. В ответ на это он отправил их к психиатру.

Попытки добиться комментариев певца после высказывания Лолиты о Крыме успеха не имели. Исполнитель заявил, что не слышал о ее высказывании по поводу статуса полуострова. Но даже, если бы и услышал, то сама Лолита ему неинтересна.

«На четвертом звонке я почувствовал, что кто-то сошел с ума – или я, или мальчики и девочки, которые думают, что делают новости. Ребята! Если вы правда полагаете, что сегодня мнение Лолиты по поводу Крыма – главная новость человечества и больше говорить не о чем, срочно к психиатру», - написал он в соцсети.

Ранее Лолита заявила, что Крым – это Украина. Она пожаловалась, что украинские СМИ стали ее игнорировать из-за запрета на посещение полуострова. Сложившуюся ситуацию она назвала «нормальной практикой».

При этом он заявила, что не делит людей на граждан России и Украины и готова петь и для тех и для других. Она также отметила, что многие артисты разделились на два лагеря, а такие украинские певицы как Лобода и Лорак продолжают жить в России, так как здесь очень востребованы.

View this post on Instagram

❓ А русский рок как явление сейчас присутствует в вашей жизни? ? А вы мне сможете объяснить, что это такое? У нас много музыки поется на русском языке, но я не слышал ни разу ни одного определения, которое бы меня удовлетворило. Ни разу за 50 лет. ❓ Но принято считать, что есть некое сообщество артистов и групп, включая «Машину времени», которое относится к этому музыкальному явлению. ? Кем принято? ❓ Прессой, музыкальными критиками... ? Хм, они, видимо, знают, о чем говорят, а у меня большие сомнения здесь. ❓ Хорошо, а стиль «Машины времени» вы сами как определяете? ? А зачем определять? «Машина времени» – это просто группа. Например, The Beatles – это рок или не рок? Я не знаю. Вы считаете группу «Ундервуд» роком, только честно? ❓ Это сложный вопрос. ? Вот-вот. ❓ А группа «Звери»? ? Тоже не знаю. Более того, для меня это не имеет ни малейшего значения. Рок, шмок... ну какая разница? И нет никакого сообщества артистов, его не существует... ❓ И никогда не было, даже в 80-е – начале 90-х? ? Думаю, что нет. ❓ Но были какие-то структуры, вокруг которых эти группы объединялись, скажем Ленинградский рок-клуб. ? До Ленинградского рок-клуба был еще Московский клуб. А до Московского был еще Московский бит-клуб. И это было еще раньше. Но ведь это всего лишь организация, их на свете много. Определять музыкальный жанр по тому, входят люди в ту или иную организацию или не входят, по-моему, чепуха. ❓ Считается, что эти музыкальные коллективы сыграли важную роль в жизни страны на определенном этапе, чуть ли не развалили Советский Союз... ? Но вот опять же... а кем считается? Мной не считается, например. Вообще, лучше читайте, ей богу, книги хорошие, чем средства массовой информации. Полную версию интервью Андрея Макаревича интернет-изданию @gazeta_bo читайте в наших соцсетях. #МашинаВремени #Макаревич #АндрейМакаревич #интервью #Казань

A post shared by Группа "Машина Времени" (@mashinavremeniofficial) on

[media=https://www.instagram.com/p/Br3CuwegBs0/]

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии