«Просто безобразие»: Соболев разоблачил обман на «Битве экстрасенсов»

0 комментарии 823

 

9 января - BIMRU.RU. На телеканале «Россия вышел документальный телепроект» Бориса Соболева «Идущие к черту», работа над которым продолжалась в течение двух лет. Фильм представляет собой подробное разоблачение обмана среди так называемых экстрасенсов и прочих людей со «сверхспособностями», в частности среди участников шоу «Битва экстрасенсов».

Создатель документальной ленты провел тщательное расследование и подкрепил свои выводы комментариями из первых уст и даже практическими исследованиями. В рамках работы над фильмом Соболеву удалось узнать, что создатели шоу на ТНТ берут у участников деньги взамен за участие в проекте или выход в определенный этап «Битвы экстрасенсов». По данным Соболева, суммы бывают просто огромными – до 350 тыс. долларов.

Автор также доказал, что ни один из так называемых ясновидящих, с которыми ему пришлось пообщаться, не обладает никакими сверхъестественными способностями. Он устроил для них своего рода испытания, но даже с самыми простыми заданиями ни один экстрасенс не справился.

Проект спровоцировал большой резонанс в обществе. Многие телезрители оставили положительные отзывы, отметив, что работа Соболева открыла им глаза:

«Просто безобразие. Обман на всю страну. Сколько отчаявшихся онкобольных, которых они разводят. Пошли вы к черту!», «Открыли глаза миллионам обманутых людей, Борис», «Покойся с миром "битва шарлатанов"».

Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии