Дима Билан поднял переполох предложением ввести цензуру в музыке

0 комментарии 766

 

9 января - BIMRU.RU. Дима Билан на днях сделал громкое инициативное заявление. Артист, выступив на музыкальном фестивале в Арабских Эмиратах, после мероприятия предложил властям ввести в российской музыке цензуру. К таким выводам Билан пришел, проанализировав тенденции западной музыкальной сцены.

С артистом согласен эксперт при Госдуме Вадим Манукян, который отметил, что вопрос введения конкретных ограничений в музыкальной индустрии ведется уже довольно давно. Эксперт напомнил, что не только Билан, но и другие известные личности из мира отечественного шоу-бизнеса выдвигают подобные инициативы. По его словам, Иосиф Пригожин предлагает вводить крупные денежные штрафы за ненормативную лексику со сцены, а Боярский сделал похожее с позицией Билана заявление.

«Недавно Иосиф Пригожин предложил штрафовать артистов за мат со сцены на сумму в один миллион рублей. Дима Билан, как я понимаю, говорит о некоем возрождении художественных советов. Об этом же высказывался недавно и Михаил Боярский», - сказал Манукян.

Пригожин, к слову, признал, что введение цензуры практически невозможно в текущих условиях музыкальной индустрии. По его мнению, бороться надо с причинами, а не последствиями, а введение цензуры вряд ли будет действенным методом.

И Манукян, и Пригожин считают, что внутренние реформы необходимые каждому отдельно взятому артисту. Продюсер, к примеру, считает, что на сегодня музыка превратилась в инструмент для зарабатывания денег, и это – главная проблема.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ