Жена покойного Задорнова судится с Первым каналом

1 026

 

28 января - BIMRU.RU. Сатирик Михаил Задорнов перед смертью оставил завещание, согласно которому авторские права на свое творчество поделил между своими женами Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной. Спустя почти два года после смерти Задорнова Велта решила воспользоваться полученным наследством и подала иск к Первому каналу, передает «Вечерний курьер».

Причиной начала судебного процесса с Первым каналом стало то, что летом и в ноябре прошлого года на телеканале были показаны записи концертов Михаила Задорнова, но права показывать эти видео у редакторов Первого, по мнению Велты не было. Общая сумма, указанная в судебном иске, составляет четыре с половиной миллиона рублей. Если ситуация действительно обстоит таким образом, как ее видит вдова Михаила Задорнова, то она имеет непие шансы получить если не все четыре с половиной миллиона, то, по крайней мере, хорошую часть от этой суммы.

С юридической точки зрения похожий иск к телевизионщикам может подать и Елена Бомбина. Но пока она этого не сделала. Обе супруги Задорнова пока никак не комментируют данную ситуацию.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ