Начинающий рэпер подает в суд на Егора Крида за плагиат

0 комментарии1 283

 

30 января - BIMRU.RU. Егор Крид в январе презентовал свой новый клип «Игорь Крутой» в котором снялся знаменитый композитор, чье имя значится в названии песни. Клип получился ярким и веселым и к текущему моменту получил уже больше одиннадцати миллионов просмотров.

Но эта работа может дорого обойтись Егору. Малоизвестный рэп-исполнитель из Подмосковья, выступающий под именем HABAROVSK, обвинил Егора в плагиате и намерен судиться с популярным артистом. По словам молодого музыканта, они с его другом несколько лет назад написали трек об Игоре Крутом, а когда он услышал эту песню под авторством Егора, был неприятно шокирован. Артист утверждает, что его слова легко подтверждаются информацией из открытых источников:

«Мы с другом написали этот трек два с половиной года назад, и 21 сентября 2016 года его релиз опубликовало сообщество Trap.ru во «Вконтакте», это легко проверить. Для того, чтобы понять, что лейбл Black Star украл у нас этот трек, нужно просто послушать оригинал и то, что в итоге выпустил Крид. Таких совпадений быть не может».

Менее известный коллега Егора рассказал, что не пожалел нескольких десятков тысяч рублей, отнес две песни на экспертизы, и эксперты были единогласны в своих заключения – песня Егора является производной от песни его коллеги. По словам музыканта HABAROVSK, он уже готовит документы для подачи в суд за плагиат. Крид, с его слов, настолько поленился, что даже не стал менять название песни.

Новости по теме: Егор Крид, плагиат, суд
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ