В Лос-Анджелесе назвали лауреатов кинопремии «Оскар-2019»

0 комментарии784

 

25 февраля – BIMRU.RU. 91-я церемония вручения наград престижной кинопремии «Оскар» состоялась в ночь на понедельник, 25 февраля, по времени Москвы, в Лос-Анджелесе. Впервые церемония была проведена без ведущего и длилась меньше, чем обычно. Больше всех статуэток досталось «Богемской рапсодии», однако награда за лучшую картину отошла другой картине.

Лучшим фильмом года был названа «Зеленая книга», в основе сюжета которой история о темнокожем музыканте и его персональном водителе – мужчине, который недолюбливает представителей этой расы, но вынужден работать, чтобы прокормить семью. Главным конкурентом в этой категории была картина «Рома», которой достались три статуэтки (как и «Зеленой книге»).

Такое же количество наград досталось «Черной пантере». Награды как лучшему актеру и лучшей актрисе достались Реми Малеку и Оливии Колман за их роли в «Богемской рапсодии» и «Фаворитке» соответственно. Многообещающей «Роме» достались статуэтки как лучшей картине на иностранном языке и за лучшую режиссуру. Награда в категории анимационных фильмов досталась «Человеку-пауку».

Новости по теме: Оскар
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ