Юрий Лоза припомнил насмешки Урганта над своей песней: «Ваня Ургант считает, что он может над ней поржать»

0 комментарии 1 793

 

2 марта – BIMRU.RU. Певец и композитор Юрий Лоза оказался довольно злопамятным человеком. Автор легендарного хита «Плот» до сих пор вспоминает шутку телеведущего Ивана Урганта, который еще около двух лет высмеял эту композицию Лозы.

Артист не понимает, что заставило Урганта смеяться над его хитом, учитывая, что «Плот» стал такой успешной песней, прошедшей проверку целыми поколениями. Лоза считает свое творение действительно стоящим произведением искусства, которое ни в коем случае нельзя сравнивать с большинством популярных песен современных исполнителей.

«Ваня Ургант посмеялся над песней "Плот", но ведь песня стала песней поколения. Я ее пою через 35 лет после написания, и она ничуть не устарела. Во-вторых, это единственная песня, которую американцы поют по-английски у себя в Америке сейчас. То есть эта песня, которая до сих пор востребована. На 10 языках ее поют, как я знаю. Почему-то Ваня Ургант считает, что он может над ней поржать. Ваня, который не может написать песню "Плот», - высказался Лоза.

Около двух лет назад в студии «Вечерний Ургант» появился пианист Денис Мацуев. В беседе с музыкантом Ургант насмешливо высказался о Юрии Лозе, а также о его главном хите. Тогда ведущий и его звездный гость попытались «разоблачить» классических исполнителей, в том числе Бетховена и Моцарта.

Поводом для этого эксперимента стали заявления Лозы о том, что большинство знаменитых музыкантов своего времени, в том числе классики, занимались плагиатом, заимствованиями и самоповторением. В рамках съемок Мацуев сопоставил произведения классиков и адаптировали под них композицию «Плот».

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юрий Лоза Иван Ургант
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии