Анну Нетребко заставили удалить видео, нарушающее авторские права

0 комментарии 435

 

28 марта – BIMRU.RU. Анна Нетребко попала в неловкую курьезную ситуацию. Оперная исполнительница опубликовала видео, снятое за кулисами театра, приуроченное ко Дню театра. Спустя некоторое время певице пришлось удалить ролик, ведь в противном случае она могла бы столкнуться с серьезными проблемами и даже судебными разбирательствами.

Дело в том, что на опубликованном видеоролике на втором плане слышна музыка оркестра. Как оказалось, это стало нарушением авторских прав, хоть Нетребко, очевидно, даже не предполагала, что непродолжительными безобидным видео может претендовать на чужие авторские права. Позже Анна разъяснила причины удаления видео. Она выразила сожаление, что пришлось так поступить, но дала понять: иного выбора у нее не было.

«К сожалению, я должна удалить пост, снятый за сценой во время спектакля, потому что целых 23 секунды там слышен оркестр, а их права не разрешают нам этого делать. Мне очень жаль...», - сказала певица.

Подписчики с иронией отнеслись к ситуации, многие с недовольством прокомментировали описанною Анной историю. Поддержали Нетребко многие ее коллеги, в частности, Екатерина Губанова и Мария Селецкая. Они напомнили, что история действительно знает немало случаев, когда подобные истории с нарушением авторских прав, какими бы нелепыми они не казались, заканчивались длительными судебными процессами с последующими крупными взысканиями.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анна Нетребко
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ