Ослепшая после смерти мужа Рина Зеленая доживала свои дни в доме престарелых

0 комментарии1 190

Актриса Рина Зеленая имела искрометное чувство юмора и талант к импровизации, что придавало всем ее персонажам особый шарм. Однако судьба не всегда была к ней благосклонна, так как артистка потеряла любимого мужа, архитектора Константина Топуридзе и оказалась абсолютно не готова к жизни в одиночестве. В итоге ослепшая актриса доживала свои дни в доме престарелых.

Рина Зеленая постоянно попадала в комические ситуации, но всегда старалась находить в них положительные стороны. После окончания театрального института девушка начала играть на сцене, случайно получив свой псевдоним, под которым прославилась. В действительности актрису звали Екатерина Зеленая, но полное имя не поместилось на афише и его сократили до Рина.

Рина Зеленая любила свою работу и много гастролировала по стране в составе сатирического театра. Актриса обрела популярность, но это не помогла ей с кино, где режиссеры доверяли ей лишь роли второстепенных персонажей, но и тут она была на высоте, получив прозвище «королева эпизода». Ее певческие таланты открылись благодаря роли черепахи Тортиллы.

Рина Зеленая дважды выходила замуж, первый брак с юристом оказался неудачным из-за несовместимых характеров супругов. Истинное счастье и любовь она обрела со вторым мужем Константином Топуридзе. Фото: Рина Зеленая с мужем Константином Топуридзе

«В моей жизни появилась новая профессия – жена архитектора. Сначала я думала: ерунда! Потом вижу: нет, не ерунда», – говорила звезда.

Пара прожила вместе 40 лет, и хотя они часто спорили, так как архитектор имел трудный характер, это не разрушило их счастье. Константин Топуридзе помогал жене артистке, которая была абсолютно не приспособлена к быту. После его смерти Рина Зеленая лишилась зрения от стресса.

Беспомощная актриса перебралась жить в дом престарелых, она не могла сама себя обслуживать, а детей у нее не было. Рина Зеленая скончалась 1 апреля, в День смеха, пошутив, что ей присвоят звание народной артистки за 45 минут до смерти. Как ни странно, но именно так и произошло.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Рина Зеленая
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ