Тутберидзе: «Медведева стала жертвой собственной гордыни»

0 комментарии 766

Этери Тутберидзе – бывший тренер фигуристки Евгении Медведевой стала гостем программы Владимира Познера. По слухам, причиной разрыва профессиональных отношений, приведшего к отъезду прославленной чемпионки из России, стал взаимный конфликт с Тутберидзе.

Тренер почти год не рассказывала о причинах ухода Евгении Медведевой. Общеизвестно, что Этери Георгиевна ­– строгий и требовательный наставник. Ее принципы суровы, но только в борьбе спортсмена со своими слабостями рождаются настоящие чемпионы. Так было и с Юлией Липницкой, с Алиной Загитовой, да и на раннем этапе карьеры Медведевой.

«Наверное, жёсткость сыграла свою роль. Когда спортсмен уже что-то завоевал и думает, что теперь он может тренироваться по-другому, что обращаться с ним надо по-другому, начинается конфликт», — рассказала Тутберидзе.

Пока Женя работала с полной самоотдачей, не жалела себя – она на протяжении двух лет была лучшей в мире. Такой стабильности на самом высоком уровне до нее еще никто не демонстрировал. Внутри хрупкого на вид тела скрывалась настоящая «машина». Одержав несколько крупных побед, Женя изменила отношение к тренировкам, перестала слушаться советов. Начала требовать «особого отношения».

Секрет методики Этери Тутберидзе выражается в следующем правиле:

«Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен все доказать на следующем старте. У тебя есть медаль, но это никак не поможет тебе в будущем».

2018 год стал нелегким для Этери Георгиевны. Помимо скандала вокруг ухода Евгении Медведевой, она сильно переживала из-за болезни матери.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ