Умер режиссер Георгий Данелия

0 комментарии 530

Печальная новость пришла 4 апреля 2019 года. В Москве на 89-ои году жизни, после болезни и госпитализации умер выдающийся советский и грузинский режиссер Георгий Данелия. Он впервые заявил о себе в середине 60-х годов благодаря фильму «Я шагаю по Москве».

В конце февраля стало известно о госпитализации Георгия Николаевича по причине воспаления легких. 1 апреля супруга сообщила об улучшении состояния режиссера, его вывели из искусственной комы и Данелия начал дышать самостоятельно. Но уже через три дня мастера не стало.

Карьеру Георгия Данелии в кино началась в 1959 году. По окончании Высших режиссерских курсов он работал в экспериментальной студии при «Мосфильме». Вся страна с упоением смотрела фильмы авторства Данелии: «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза», «Афоня», «Мимино» и др. Для большинства своих работ режиссер самостоятельно создавал сценарии, например, для легендарных картин «Джентельмены удачи» и «Привет от Чарли Трубача». Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в городе Тбилиси, столице Грузии. Тбилиси. Через год после появления сына родители переехали в Москву. В 12 лет будущий режиссер сыграл первую роль в кино. Ему досталась роль крестьянского парня в ленте «Георгий Саакадзе». Первой режиссерской работой Данелии стала коротрометражка «Васисуалий Лоханкин».

Деятели кино и благодарные зрители выразили искренние соболезнования семье Георгия Николаевича. Никто не поспорит, что со смертью режиссера ушла целая эпоха.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Георгий Данелия
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ