«Я не хотел просыпаться»: Дмитрий Харатьян оказывался на грани смерти

0 комментарии1 230

 

5 апреля – BIMRU.RU. Прославленный актер Дмитрий Харатьян пережил потрясающую карьеру и вместе с тем справлялся с очень серьезными трудностями. В свое время актера накрыла глубокая депрессия, которая едва не довела его до черты.

Проблемы психологического характера Харатьян предпочитал заливать алкоголем, вместо того, чтобы обратиться к психотерапевту. По признанию Дмитрия, в самые критические моменты он не хотел просыпаться, чтобы не возвращаться к своей привычной жизни.

«Я не хотел просыпаться. Я понимал, что утро. И я... опять закрывался одеялом и говорил: "Я не хочу, не хочу в эту жизнь". Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира», - рассказал Харатьян в интервью Кире Прошутинской для ее передачи «Он и она» на телеканале "ТВЦ".

Актер вспоминает, что самый страшный период в его жизни длился полтора года. В то время – говорит Харатьян – он доводил себя не столько депрессией, сколько как раз-таки алкоголем. Справиться с алкогольной зависимостью Дмитрию помог, по его мнению, инстинкт самосохранения. Когда он несколько раз оказался на волоске от смерти, понял, что пора прекращать.

View this post on Instagram

Сегодня, 21 января, свой 59-й #День_рождения отмечает советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, исполнитель песен, кинопродюсер, #Дмитрий_Харатьян ! #Поздравляем!!! #КогдаМыБылиМолодыми❤️💐 Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года переехал с семьёй в Подмосковье. В старших классах школы увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле. В кино дебютировал в фильме Владимира Меньшова "Розыгрыш" (1976), попав на пробы на "Мосфильм" по сути случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но режиссёр из всех претендентов именно Харатьяна выбрал на главную роль Игоря Грушко. Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня А.Флярковского "Когда уйдем со школьного двора" стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрёл всесоюзную известность. В 1982 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Михаила Царёва и Риммы Солнцевой). В 1995 году вместе с друзьями актрисой Мариной Левтовой и её мужем режиссёром Юрием Морозом, открыл клуб "Кино". Заслуженный артист России (2000). Народный артист России (27.06.2007). #волшебныймиркино #club59125353 #ДмитрийХаратьян #Харатьян

A post shared by Волшебный Мир Кино И Сериалов (@volshebnyimirkino) on

Сейчас, с оглядкой на те события, Дмитрий надеется, что его пример вдохновит других людей, столкнувшихся с зависимостью. Он считает, что его случай может послужить наглядным примером того, как человек способен выбраться из, казалось, глубочайшей пропасти.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ