«Многие спивались»: Мария Шукшина предупредила начинающих актеров

0 комментарии478

 

8 апреля – BIMRU.RU. Мария Шукшина рассказала, что ей часто присылают сообщения с вопросами об актерской профессии. Многие юные поклонники знаменитой актрисы говорят, что хотят стать актерами. Однако Шукшина призывает их не спешить с этим и прежде всего тщательно взвесить все плюсы и минусы.

А минусов в актерской профессии, как говорит Мария, очень много. Поэтому ее в свое время усердно отговаривали родственники, а в целом родители-актеры почти всегда не хотят, чтобы их дети унаследовали их профессию. Актриса пояснила: она очень любит свою профессию, как и многие начинающие актеры или те, кто еще только мечтает об этой профессии. Тем не менее – продолжает Мария – одной любви и даже подкрепленной талантом всегда мало для того, чтобы стать успешным актером.

View this post on Instagram

"Хвалят: когда актер вжился в роль, "весь в роли"... Это же плохо! Надо быть - над ролью. Как писателю - над материалом." В.Шукшин. Опа-а! Я, может, только сейчас начинаю понимать, о чем говорил папа... Мне периодически пишут, что хотят стать актерами, ролики присылают. А, вот, не задумывались ли вы, почему все родители-киношники не хотят для своих чад этой участи?! Я люблю свою профессию, но надо быть очень мужественным человеком, чтобы дойти с ней до конца. Не зря, первое, что говорят студентам театральных училищ (это мне рассказывали), - то, что актерская профессия - штучная. Стать актерами хотят гораздо больше, чем получается. И не только в силу бездарности, а очень даже часто в силу весьма разных обстоятельств. Раньше многие спивались, сейчас, конечно, другие времена: хочешь жить - умей вертеться. И вертятся, занимаясь всем, чем угодно... Но даже если ты успешен, то и тут подстерегает тебя опасность - медные трубы. Вот тут уж наш брат валится косяком, единицам удается удержаться на ногах. Да, и еще, по блату у нас не снимают - экран не обманешь - не прокатит)) Не знаю, для чего я все это говорю, но скоро лето, вступительные экзамены, и, возможно, прочитают эти строки желающие стать известными актёрами, и остановятся они в своем движении и задумаются... #марияшукшина #актер #работа #творчество #искусство #жизнь #душа #красота #радость #счастье #мирвсем

A post shared by ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Maria Shukshina (@shukshina_maria) on

В этой профессии необходимо еще и невероятное мужество, ведь она сопряжена с огромными физическими и моральными нагрузками. Многие даже талантливые актеры, по словам Шукшиной, этой нагрузки не выдерживают, и потому нередко успешные и знаменитые люди раньше часто спивались. Сейчас – говорит актриса – эта тенденция немного изменилась, но законы кинематографа все те же.

«Стать актерами хотят гораздо больше, чем получается. И не только в силу бездарности, а очень даже часто в силу весьма разных обстоятельств. Раньше многие спивались, сейчас, конечно, другие времена: хочешь жить - умей вертеться. И вертятся, занимаясь всем, чем угодно... Но даже если ты успешен, то и тут подстерегает тебя опасность - медные трубы. Вот тут уж наш брат валится косяком, единицам удается удержаться на ногах. Да, и еще, по блату у нас не снимают - экран не обманешь - не прокатит», - сказала Шукшина.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мария Шукшина
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ