Алина Загитова голодала ради Олимпиады

0 комментарии 639

 

13 апреля – BIMRU.RU. Алина Загитова к своим шестнадцати годам уже успела стать олимпийской чемпионкой, и на сегодня является одной из главных звезд российского спорта. Такой ранний успех, как правило, сопровождается для спортсменов серьезными психологическим испытаниями, и Загитова не стала исключением в этом плане.

Фигуристка призналась, что во время подготовки к соревнованиям доводит себя до предела, как в физическом, так и в ментальном плане. Чувствуя огромный груз ответственности перед тренерами и соотечественниками, Алина пыталась сделать все идеально, и порой это стоило серьезных жертв. По признанию Загитовой, было время, когда она перед соревнованиями не просто отказывалась от еды, но и старалась не пить воду, чтобы не набрать даже лишние сто грамм.

«В олимпийский сезон я взвешивалась три раза в день. Я пыталась держать вес, 100 грамм — уже критично. Было время, когда я так сильно заморочилась, что ограничила даже потребление воды. Перед взвешиванием пила глоток и выплевывала», - рассказала спортсменка.

View this post on Instagram

12 апреля - День космонавтики 🚀, и мы с Масару 🐕 в этот великий день будем в гостях у @urgantcom 🌃💃🎆 на @1tv 👏🌏❤ Смотрите @vecherniy_urgant сегодня в 23:25 на Первом!!! ...и до скорой встречи на новом ледовом шоу "Чемпионы на льду" в Краснодаре уже в следующие выходные ⛸❤⛸ April 12 is the International Day of Human Space Flight 🚀, and tonight me and Masaru 🐕 will attend the most popular Russian TV show @vecherniy_urgant 🌃💃🎆 at @1tv 👏🌏❤ ...and see you at the new Ice Show of @tutberidze.eteri "Champions on the Ice" next weekend April 20-21 in Krasnodar ⛸❤⛸ 4月12日は、国際有人宇宙飛行デーです🚀そして、今夜、私とマサル🐕はロシアで最も有名なTV番組 @vecherniy_urgant 🌃💃🎆に出演します! @1tv 👏🌏❤にて放送予定です。来週の20、21日、クラスノダールで開催予定の新たなアイスショー @tutberidze.eteri "Champions on the Ice”で皆様にお会いできることを楽しみにしています⛸❤⛸ #прекрасноенастроение #вечернийургант #urgantshow #первыйканал #1tv #figureskating #донкихот #donquixote #акитаину #akitas #akitainu #masaru @shiseido #prada #マサル #秋田犬 #日本 #愛してる

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Спортсменка разъяснила, что в ее дисциплине даже малейшие колебания веса тела могут привести к самым серьезным последствиям. По ее словам, даже сто грамм лишнего веса могут привести к тому, что во время выступление уже невозможно выполнить определенный элемент программы. Поэтому на олимпийском уровне приходится настолько тщательно контролировать свою физическую форму.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алина Загитова спорт
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ