На Елену Малышеву подают в суд за передачу двухлетней давности

0 комментарии 282

 

15 апреля – BIMRU.RU. Телеведущая Елена Малышева попала в очередной скандал. Против нее и руководства Первого канала подали судебный иск. Причиной судебных разбирательств стал один из выпусков передачи Малышевой «Жить здорово», вышедший в эфир еще в 2017 году.

Истцом стала компания "Ставропольский бройлер". Продукцию этого производителя два года назад тестировали на передаче Малышевой. Тогда эксперты сделали вывод, что тушки цыплят-бройлеров, выращенных на ставропольской птицефабрике, не соответствуют стандартам качества и даже являются небезопасными для потребителей. Специалисты обнаружили в образцах продукции бактерии сальмонеллы.

Пока все детали судебного процесса остаются в секрете, содержимое иска – чего истец пытается добиться от Малышевой – неизвестно. Сама телеведущая и представители Первого канала пока никак не комментировали эти претензии.

В последнее время Малышева регулярно оказывается в подобных скандалах. Ранее в клинике, принадлежащей телеведущей, государственными надзорными органами были выявлены нарушения, и владельца привлекли к штрафным санкциям. А после остеопат Дмитрий Мохов обратился к администрации Первого канала с жалобами на Малышеву, которая отрицала существование остеопатии как специальности в России.

View this post on Instagram

«Не навреди!» - это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача. Теперь по поводу официального статуса этой проблемы в России. Официальное государственное медицинское образование предусматривает, во-первых, обучение в медицинском институте и получение диплома о высшем медицинском образовании, и во-вторых, обучение в ординатуре по соответствующей специальности и получение сертификата врача соответствующей специальности. И только потом самостоятельную работу по специальности в соответствии с сертификатом. Реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало. Хочу специально подчеркнуть, что Программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило только 28 сентября 2018 года. В Академии постдипломного образования врачей нет такой ординатуры. Первый выпуск врачей после ординатуры состоится только в этом году. Об этом нас уведомили в Северо-Западном медицинском университете имени Мечникова, где расположена первая кафедра. Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением. Но мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается. Отдельно хочу обратиться к энтузиастам остеопатии - нашим коллегам-докторам, я буду очень рада встретиться с вами и помочь вам во всём. Надеюсь, мы вместе будем действовать в интересах наших пациентов. #ненавреди #остеопат #еленамалышева

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии