Выяснилось, каким в действительности был главный «трус» и «пьяница» советского кино Георгий Вицин

0 комментарии 870

Актер Георгий Вицин получил признание преимущественно благодаря комедийным ролям. Однако наибольшую известность артисту принесла именно роль «труса» и «пьяница» в лентах Леонида Гайдая, с которой его впоследствии начали отождествлять в повседневной жизни. Но в действительности Георгий Вицин был скорее диаметральной противоположностью своего персонажа из легендарной «гайдаевской» троицы.

Фото: Вицин, Никулин, Моргунов   

Актер крайне трепетно относился к своему здоровью, поэтому он не употреблял алкоголь и не курил, сделав исключение лишь для эпизода в фильме «Кавказская пленница». Георгию Вицину пришлось выпить несколько кружек пива, поскольку его изначальная задумка с настойкой шиповника провалилась, этот напиток выглядел неубедительно в кадре. Кроме того, артист промывал нос соленой водой, а также увлекался йогой, и даже умел стоять на голове и свободно принимать позу лотоса.

Привычка актера следить за здоровьем уходит корнями в детство. Георгий Вицин был болезненным ребенком, поэтому его мать отдала мальчика в лесную школу, где его научили различным «хитростям». Подобный образ жизни дал о себе знать, актер всегда выглядел моложе своих лет.

Несмотря на неказистую внешность, худобу и длинный нос, Георгий Вицин не испытывал недостатка в женском внимании, поскольку его буквально «осаждали» поклонницы. Актер был дважды женат, при этом первая супруга Дина Тополева, которую он отбил у другого артиста, оказалась старше его на 16 лет. Второй женой артиста стала племянница селекционера Ивана Мичурина Тамара, подарившая ему единственную дочь Наташу.

«Нос у меня длинный, фигура тощая да нескладная, поэтому режиссеры долго не замечали, да и к девушкам я всегда сам подходил», – критично отзывался о себе Георгий Вицин.  

Фото: Дочь актера Наташа 

После распада СССР Георгий Вицин перестал сниматься в кино и начал вести уединенный образ жизни. Его близкими друзьями стали животные, которых он регулярно подкармливал в парке. Талантливого актера не стало в 2001 году, он скончался в больнице от заболевания печени и сердца.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Георгий Вицин
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ