Михаил Козаков скончался в нищете и одиночестве на чужбине

0 комментарии 2 291

Прославленный актер Михаил Козаков, который всегда отличался увлекающейся натурой, на протяжении всей жизни пытался найти истинную любовь. Артист заводил много романов, а также пять раз ходил в ЗАГС, однако все его отношения заканчивались неудачами. В итоге Михаил Козаков скончался в нищете и одиночестве на чужбине.

Михаил Козаков получил широкую известность благодаря ролям злодея в картине «Человек-амфибия» и полковника из ленты «Здравствуйте, я ваша тетя!». Кроме того, он показал себя отличным режиссером, когда создал фильм «Покровские ворота». Однако, несмотря на творческий успех, артисту не везло в семейной жизни, во многом благодаря его непростому характеру и любви к женскому полу.

Первой избранницей Михаила Козакова стала эстонка Грета Таар, с которой он был знаком еще со школы. Она родила режиссеру двоих детей: сына Кирилла и дочь Екатерину. Но это не спасло их брак, который распался через 10 лет, так как Грета не смогла смириться с чередой любовниц мужа.

Фото: Актер с сыном от первого брака Кириллом    

Во второй раз артист женился на художнице из знатного рода Медее Берелашвили, подарившей ему дочь Манану. Вскоре супруги со скандалом развелись, по слухам, из-за родителей Медеи, выступавших против брака с актером.

Разрыв с женой не прошел для Михаила Козакова безболезненно, он пристрастился к алкоголю, но его спасла третья жена переводчица Регина Быкова. Она многое прощала звездному супругу, но через 18 лет усталость взяла свое, и женщина уехала за границу, подав на развод.

Михаил Козаков снова начал «топить» горе на дне бутылки. Ему удалось справиться с пагубной привычкой благодаря четвертой избраннице, актрисе Анне Ямпольской, родившей актеру сына Мишу и дочь Зою. Спустя несколько лет семья эмигрировала в Израиль, где актер не смог добиться признания, вернувшись на родину. После чего последовал развод, причина которого осталась неизвестной.

Фото: Артист с женой Анной Ямпольской и двумя детьми    

Последней женой Михаила Козакова стала Надежда Седова, которая после свадьбы осела дома, постоянно требуя от артиста денег и закатывая истерики. Он недолго выдержал такой жизни, подав на развод. Жена согласилась оставить режиссеру квартиру, потребовав в качестве компенсации 100 тысяч долларов, в итоге обманув его. После получения оговоренной суммы Надежда отказалась покинуть жилплощадь, выставив на улицу бывшего супруга.
Михаилу Козакову пришлось воспользоваться помощью Анны Ямпольской, которая пригласила его к себе в Израиль.

«Она сделала его нищим человеком, он заплатил деньги, чтобы только она ушла, а сейчас еще квартиру хочет у него отобрать! Эта квартира была приобретена Козаковым в браке со мной. Михаил Михайлович просто хочет получить ее назад», – возмущено заявила Анна Ямпольская.

В последние годы здоровье начало подводить актера, который больше не мог работать. После того как врачи диагностировали ему рак легких, он перебрался жить в дом престарелых, где и скончался восемь лет назад в одиночестве. Свое единственное «богатство» – однокомнатную квартиру он завещал дочери Зое, попросив похоронить его на Введенском кладбище в столице.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Козаков
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ