70-летний Юрий Куклачев поделился секретом своего долголетия

0 комментарии 623

Несмотря на солидный возраст, 70-летний дрессировщик Юрий Куклачев сохранил хорошую физическую форму и бодрость духа, словно бы время не имеет над ним власти. В рамках интервью артист поделился секретом своего долголетия, благодаря которому он ощущает себя 35-летним.

Юрий Куклачев регулярно занимается спортом, отдавая предпочтение бегу и отжиманиям, которые помогают ему до сих пор выступать на сцене «Театра кошек». Артист признает, что он старается не переусердствовать со спортом, поскольку возраст иногда дает о себе знать.

Фото: Юрий Куклачев со своим питомцем во время тренировки  

Однако основной секрет его долголетия кроется в мышлении. Юрий Куклачев всегда ставит перед собой благородные цели, которых стремится достичь всеми силами. Эта методика уже принесла свои плоды, поскольку неоднократно помогла артисту избежать смерти, даже когда врачи диагностировали ему опухоль на одной и последних стадий. Он верит, что бог не отпускает его, так как видит его стремления сделать мир лучше и добрее.

«Я поставил себе в 50 лет цель – создать школу доброты; и я создал. Потом у меня была операция серьезная, я мог бы уйти из жизни в 50 лет, но Господь не отпустил. Наверное, так сказал: «О, каким ты делом занялся, у тебя благородная цель – живи», – пояснил дрессировщик.

Юрий Куклачев создал проект под названием «Школа доброты», в рамках которого проводятся культурно-образовательные мероприятия для детей. Впоследствии он расширил деятельность своего детища, начав проводить аналогичные мероприятия не только в школах, но и в детских исправительных учреждениях.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юрий Куклачев
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ