Стало известно о влюбчивости и пагубном пристрастии звезды «Иронии Судьбы» Юрия Яковлева

0 комментарии 637

Артист Юрий Яковлев прославился не только своим непревзойденным актерским талантом, но и невероятной влюбчивостью. Звезда «Иронии Судьбы», всегда питавший слабость к прекрасному полу, не отказывал себе в «маленьких радостях» и крепких спиртных напитках, что однажды едва не стоило ему и его жене жизни.

Юрия Яковлева не сразу приняли в театральный ВУЗ, аргументируя отказ отсутствием фотогеничности, однако знаменитый педагог Щукинского училища Цецилия Мансурова смогла разглядеть в парне талант, составив ему протекцию.

Юрий Яковлев не подвел свою благодетельницу, добившись успеха на актерском поприще. Первая слава к артисту пришла после роли в картине «Идиот», где он сыграл князя Мышкина. По слухам, режиссер на коленях уговаривал актера сняться в фильме. Затем последовали не менее гениальные работы в лентах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы». Фото: Юрий Яковлев в ленте «Иван Васильевич меняет профессию»

В молодости влюбчивый артист практически сразу делал предложения понравившимся девушкам. Так его первой женой стала студентка медвуза Кира Мачульская, с которой он отправился в ЗАГС спустя несколько дней после знакомства, отбив ее у режиссера из Ленинграда. Однако их брак быстро распался, при этом на момент развода у Юрия Яковлева уже был роман на стороне с красавицей Екатериной Райкиной и ребенок от дочери юмориста.

Но даже рождение сына Алексея не спасло союз артиста и Екатерины, которые развелись через три года после свадьбы. В тот период Юрий Яковлев начал злоупотреблять спиртным, и однажды заснул за рулем, в результате чего его машина попала в аварию, когда на заднем сидении находились беременная жена и ее подруга. К счастью, пассажиры и водитель отделались легким испугом и ссадинами, вылетев из автомобиля.

Фото: Юрий Яковлев с третьей женой

В итоге актеру все-таки удалось обрести семейное счастье с третьей женой Ириной Сергеевой, которая «закрывала глаза» на череду его любовниц, таким образом, сохранив брак.

«В молодости я влюблялся и тут же женился, влюблялся – женился. С годами понял: жениться не всегда обязательно. Моя третья жена знает каждый мой шаг, но на многое может закрыть глаза. Ведь чего греха таить – перед красивыми девушками до сих пор устоять не могу», – признавался артист.

Юрий Яковлев скончался шесть лет назад, оставив после себя достойное творческое наследие. Дети и внуку артиста пошли по его стопам, посвятив свою жизнь кинематографу и театру.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Юрий Яковлев
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ