Глубочайшее одиночество и безысходная тоска — невидимая трагедия в жизни актрисы Элины Быстрицкой

0 комментарии 930

Сегодня после продолжительной болезни на 91 году жизни ушла из жизни выдающаяся актриса советского, российского театра и кино Элина Быстрицкая. При жизни она прославила свое имя многими выдающимися сценическими работами, наиболее известна массовому зрителю из них роль в киноэпопее "Тихий Дон".

При жизни у Элины Быстрицкой не было детей. Ее семьей стал для нее театр, ее жизнь вся была сосредоточена на искусстве. Рассказала в своем интервью близко знавшая актрису, ее подруга, народная артистка РСФСР, — Людмила Хитяева. По словам последней, в жизни Быстрицкой была одна невидимая трагическая грань, которую она скрывала от всех. Однажды Элина рассказала о том что всегда приходя из театра, в перерывах между съемками она чувствует глубочайшее одиночество и безысходную тоску. Быстрицкая рыдала навзрыд и спрашивала сама себя — как же так вышло все? Почему она так и не смогла стать матерью? За что ей такое наказание от судьбы? Хитяева считает, что причиной этой трагедии в жизни быстрицкой была Великая Отечественная война. Именно она поломала жизнь актрисы, как и судьбы многих миллионов ее соотечественников.

Напоследок, в своем интервью, Хитяева еще раз сожалела о том, какую сильную, очень мощную актрису потеряла российская культура. И к сожалению это не единственная потеря — от нас каждый год уходят корифеи, столпы кино и театра.

Напомним, что гражданская панихида по Элине Быстрицкой, ее отпевания и похороны пройдут через три дня, 29 апреля, в здании Малого театра и на Новодевичьем кладбище.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии