Первый канал подключил к расследованию голосования на детском «Голосе» международных экспертов

0 комментарии 556

 

29 апреля – BIMRU.RU. Первый канал инициировал проверку на самом серьезном уровне после возникшего общественного резонанса после финала шоу «Голос. Дети», где победа уверенно досталась дочери Алсу Микелле. Заниматься расследованием будет международная компания Group-IB.

Сотрудники компании занимаются расследованиями самых громких киберпреступлений, распутывают цифровые атаки, работая как с Интернетом, так и с телевидением. В рамках расследования будет проверена работа предприятия «СМС-сервисы», которая сотрудничает с Первым каналом. Специалисты проведут аудит всей системы голосования и подведения его итогов, также будет проведена проверка на предмет накрутки звонков и смс-сообщений на этапе финального голосования.

Результаты этого масштабной проверки будут опубликованы по факту завершения в открытом доступе – чтобы каждый мог ознакомиться с системой голосования в деталях.

Ранее гендиректор Первого Константин Эрнст пообещал пересмотреть принципы голосования в любом случае, даже если в рамках расследования никакие нарушения обнаружены не будут.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии