Обнародована третья серия 8 сезона легендарного сериала "Игры престолов"

0 комментарии 664

В третьей серии 8 сезона "Игры престолов", после размазни двух предыдущих, фанаты получат долгожданный драйв битвы за Винтерфелл. Здесь есть все то, за что любят этот сериал — эпические схватки, харизматичные персонажи, много битв, крови и огня. Да, и конечно же — драконы!

Что же показали в третьей серии? Разложим все по-полочкам:

  1. Красная жрица Мелисандра возвращается за считанные минуты до начала атаки дотракийской конницы во главе с Джорахом Мормонтов на войско мертвецов. Она заявляет, что умрет до рассвета, но готова помочь. Используя магию она делает кривые мечи дотракийцев огненными.
    Эта неожиданная поддержка помогла более эффективно проредить войско "Короля ночи". Но оно оказалось все еще огромным.
  2. Далее нежить встречается с "Безупречными". Наступление врага настолько сильно, что войско людей укрывается в Винтерфелле. Несмотря на ряд напряженных моментов ни Джейме Ланистер, ни Бриенна Тарт, ни Пес не погибают. В это же время Санса прячется в крипте вместе с Тирионом Ланистером.
  3. В решающий момент людям при помощи жрицы Мелисандры удается поджечь ров. На некоторое время это останавливает нежить. Но появляется Король ночи и бросает свое войско в новую атаку. Мертвецы преодолевают огненный ров и лезут на стены замка.
  4. В схватках на стенах Винтерфелла гибнет множество людей, в их числе и Лианна Мормонт. Пес и пожертвовавший своей жизнью Беррик Дандаррион спасают Арью Старк. Мелисандра вдохновляет ее и Арья уходит выполнять свое предназначение.
  5. В это же время Дейенерис и Джон Сноу сражаются с Королем ночи. Им удается сбросить его с дракона. Но попытка сжечь главу нечисти пламенем дракона проваливается. Король ночи прорывается в крепость. За ним отправляется в погоню Джон. Дейенерис, потеряв Дрогана остается одна против орды мертвецов. В этот момент на помощь ей приходит Джорах Мормонт.
  6. Бран Старк находится в Богороще под охраной Теона Грейджоя. Последний героически защищает от нападающих мертвецов, но в итоге был убит пришедшим во главе Белых ходоков Королем ночи.
  7. Глава нежити уже заносит меч над беспомощным Браном, но тут появляется Арья и вонзает ему кинжал в открывшуюся прореху в доспехе.
  8. Король ночи, Белые ходоки и ледяной дракон Визерион рассыпаются на куски льда. Мертвецы же падают кучами гнилого праха.
  9. В итоге серии показывают рыдающую над телом Джораха Дейенерис, а Красная жрица, сняв свой магический амулет, быстро стареет и просто растворяется в воздухе без следа

Каков итог — мертвецы повержены, но Серсея и ее войско не понесли потерь. Железный торон королева-мать отдавать не собирается. На горизонте новая схватка Джона и Дейенерис  — теперь с живой и весьма амбициозной нечистью.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Игра Престолов
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ