Дочь Алсу могла победить в «Голос. Дети» благодаря хакерам

0 комментарии 663

 

30 апреля – BIMRU.RU. Эксперты, проводящие расследование финала шоу «Голос. Дети», видят несколько вариантов, почему дочь Алсу неожиданно победила с огромным отрывом, не будучи фаворитом финала. Специалисты не исключают, что имела место быть хакерская атака.

Бывший сотрудник отдела «К», а ныне специалист по независимым расследованиям киберпреступлений рассказал «Московскому комсомольцу», что хакеры высокого уровня могли подменить итоговые результаты голосования или же заложить в автоматическую систему подсчета голосов алгоритм, согласно которому один голос принимался за несколько.

«Проверить довольно легко, просто будет видна существенная разница между зафиксированными голосами и противоречивым результатом. Также атаку могут провести изнутри инсайдеры, которые в своих интересах влияют на процесс», - пояснил специалист.

Второй вариант, по мнению специалиста, это банальный баг в автоматизированной системе подсчета голосов. Периодически такие случаи действительно бывают, но в данном случае он кажется маловероятными.

Третий вариант, более реальный, – многочисленная армия поклонников Алсу и ее коллег поддалась агитации голосовать за Микеллу. Ранее на этом варианте настаивал продюсер Иосиф Пригожин. А вот ведущий Дмитрий Нагиев назвал данный вариант мифом, поскольку, по его словам, агитация не могла обеспечить такой огромный отрыв между победительницей и остальными финалистами.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ