Петросяну отказали в просьбе аннулировать венчание со Степаненко

0 комментарии 943

 

1 мая – BIMRU.RU. В суде уже официально развели Елену Степаненко и Евгения Петросяна. Теперь их почти ничего не связывает, за исключением общего имущества, которое бывшие супруги продолжают делить, а также церковного брака. В свое время Петросян и Степаненко венчались в церкви, а теперь, после развода, Евгений Ваганович обратился в церковь с просьбой развенчать его с бывшей женой.

Однако юморист услышал от Иерея Дорохина категоричный отказ. Церковнослужитель пояснил, что по правилам православной церкви, вообще не существует такого понятия как «аннуляция венчания» или «развенчивание». В наши дни они широко употребляются в обществе, однако церковь их не признает. Соответственно, развенчать Петросяна и Степаненко невозможно.

Дорохин объяснил, что развенчаться можно только одним способом – последующим венчанием с другим человеком. Он пояснил: вопреки распространенному мнению о том, что венчаться можно только один раз в жизни, церковь допускает повторные венчания с другим человеком, и в таком случае предыдущий церковный брак автоматически аннулируется.

«До последнего времени такого понятия, как развенчание брака, не было. Церковный брак не расторгали, потому что церковь не признавала развода. Лишь в случае повторного церковного брака прежний аннулировался автоматически», - сказал он.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ