Могилу актрисы Ирины Макаровой разворовали – Садальский

0 комментарии 1 017

 

2 мая – BIMRU.RU. Станислав Садальский сообщил неприятную новость: неизвестные вандалы разрушили могилу актрисы Ирины Макаровой, ушедшей из жизни три года назад. Садальский рассказал, что дочь покойной Макаровой в прошлом году установила на могиле мамы дорогой памятник, настоящее произведение искусства, но неизвестные злоумышленники испортили труд людей – авторов этого произведения.

Макарову похоронили на Ваганьковском кладбище. Дочь актрисы рассказала Садальскому, что сама стала свидетельницей, как неизвестные люди присматриваются к могиле с явными намерениями украсть памятник, вероятно, с целью проверить его комплектующие на драгоценные металлы. На основании того, что могила и без того уже была изуродована, очевидно, что уже не первый визит преступников на кладбище.

View this post on Instagram

#SOS, воры на Ваганьково (Узаконенное беззаконие в центре Москвы). Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы – настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на Ваганьково, да и на других кладбищах, я не видел. Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится - вкопано насмерть, припаяно к магме. Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас – земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть. Ольга попросила меня о перепосте, вот, что она пишет у себя в фейсбуке: Ольга Мак; 🗣Сегодня была у Мамы. И увидела, что люди присматриваются к памятнику. Готовяться украсть... земля от всех надгробий отвалена, пытались снять кота, но он очень надежно прикреплён, попробовали всё подцепить, видимо, пока не получилось, отодрали половину одной цифры. Наверное, проверят на драгметаллы. Ушли они думать, как лучше сделать. Не знаю что делать. Просто шок. Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить. А за что? Ну ввели бы какую нибудь оплату. Усилили охрану, а не разводили руками - ну что мы можем сделать! Сделайте перепост, кто может. Нужно что то делать! И делать ни только с этим конкретным памятником. А вообще. Я почитала в интернете - это проблема. Проблема, которая не решается много лет. Это узаконенное беззаконие в центре Москвы. https://www.facebook.com/makolga #стассадальский #собянин #мэр ##мэриямосквы #анастасияракова #иракошка #ваганьково #кладбище #москва #беззаконие #кладбищенские

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

Дочь покойной также пожаловалась на работников кладбища. Те, как оказалось, не несут ответственности за действия воров и вандалов. Да и при всем желании поделать ничего не смогли бы, поскольку усмотреть за всеми могилами круглосуточно невозможно. По словам сотрудников кладбища, разворовывание могил – привычная практика.

«Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить», – приводит слова дочери Ирины Станислав.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии